江西省教育厅教学教材研究室杜侦主任应邀来院讲学
发布人: wgyxy    发布时间: 2019-03-15    浏览次数: 10

2019312号下午两点半,外国语学院邀请江西省教育厅教学教材研究室主任杜侦研究员来院为教育硕士导师和同学讲学。讲座题目是《江西省基于教育发展的若干题目》。

讲座一开始杜侦主任首先带领大家一起回顾了十九大提出的新时代的内涵、特征及对教育工作和教师队伍建设提出的任务,告诉大家要时刻牢记初心,不忘使命,家事国事天下事事事关心。随后,杜侦主任分别从江西省基础教育改革发展的形势和任务以及教师的新使命和新机遇两个方面展开,告诉同学们要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的“四有好老师”。在教研改革方面,杜侦主任提出,百年大计教育为本,教育大计教师为本。作为未来的英语教师,我们要培养具有中国情怀和跨文化意识的接班人,不断提高自身修养与素质,为祖国教育事业的繁荣发展做出应有的贡献。

讲座最后,老师和同学们积极地向杜侦主任提问并进行交流。杜侦主任也对这些问题一一给予了详细的回答。通过本次讲座,老师们和同学们都对江西省基础教育改革发展有了更深刻的认识,同时也对专业的学习有了更明确的目标。

  

 
地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 330045
Copyright  © 2017 江西农业大学外国语学院 技术支持:益相工作室