外国语学院开展“党建+课程思政教学”主题教育学习会

发布者:wgyxy发布时间:2019-10-30浏览次数:620

1029日下午,肖友群教授为我院师生党员作了《立足校本特色,传承优秀传统文化》为主题的专题辅导报告。

肖友群教授从课程思政教学的时代要求、存在的疑虑、课程设计及个人感想等四个方面与大家进行分享交流。她强调,新时代课程思政是思想教育的重要组成部分,全体教师应该树立课程门门有思政、教师人人讲育人的意识;外语教学也要紧紧围绕学校特色,主动融入和服务于学校发展大局,在教育教学过程讲好中国故事,做到有为有位。

参会人员一致表示深受启发,开拓了思政教育教学的路径和方向,在今后的学习和教学过程中加以运用。