解读“战疫密码”,迎接党的生日——学院教工支部开展讲党课活动
发布人: wgyxy    发布时间: 2020-07-03    浏览次数: 10

71日下午,为纪念建党九十九周年,外国语学院教工党支部在线上线下同步开展讲党课活动。学院党委书记胡永华以《中国共产党的战疫密码》为为题,给全体教工党员上了一堂抗疫党课。

党课一开始,胡永华给大家梳理了《中国战疫白皮书》中的五个抗疫阶段,强调正是因为有了中国共产党的正确领导,加上广大人民群众为之付出的巨大努力和牺牲,才换来目前抗疫重大的阶段性成果。

党课中,他用了大量的实例和数据,分析了中国共产党带领全国人民取得抗疫阶段性胜利的原因,他认为中国共产党的“战疫密码”主要体现在三个方面,一是“人民至上”的理念贯穿始终;我们党始终把人民的利益放在最高的位置,在此次抗疫中,把人民生命安全和身体健康放第一位。二是“冲锋在前”的做法深入人心;在各项危难险重抗疫工作面前,广大党员同志舍小家、顾大家,克服恐惧,冲锋在前,组成了中国抗疫的中坚力量。三是“从严治党”的监督行之有效。对履行抗疫职责不力甚至违法违纪的党员干部,实施严肃查处,做到警钟长鸣。他还结合学院教工党员在疫情防控中主动做志愿者、积极报名参加毕业生离校志愿服务队等事例,坚持用身边的事教育身边的党员。

通过学习广大党员对当前抗疫形势有了更清晰的认识,更加坚定“四个自信”,切实做好自己的本职工作。



撰稿人:曾妍  卢普庭  审核人:胡永华


 
地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 330045
Copyright  © 2017 江西农业大学外国语学院 技术支持:益相工作室