学院教工及学生党支部集中观看影片《我和我的家乡》

发布者:wgyxy发布时间:2020-10-21浏览次数:874

1020日下午,学院教工党支部及学生党支部共计五十余人在亚影影城集中观看了影片《我和我的家乡》。

影片由《北京好人》《最后一课》《天上掉下个UFO《神笔马亮》《回乡之路》五个单元组成,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。整部影片通过几个小人物的行为故事表达了“助力家乡发展,建设城市生活”这一主旋律,宣传了新农村建设及乡村振兴发展后家乡的变化与闪光点。故事情节相互交错在一起,让人笑中带泪、欲哭无泪、欲笑无容。

此次观影活动丰富了学院党建及基层党支部主题党日活动,观影激发了大家的爱祖国、爱家乡的热情,进一步坚定了对国家文化的自信。