学院举办首届课程思政说课比赛

发布者:wgyxy发布时间:2020-11-13浏览次数:1512

1110日,为进一步促进外语教学与课程思政的全面融合,提升教师开展外语课程思政教学实践与研究的意识和能力,学院举办了首届课程思政说课比赛。

本次说课比赛从教学目标、教学内容与思政元素的融于、重难点把握、课件制作技巧、教态等方面对选手进行综合评分。最终商务英语教研室李雨童获得一等奖,英语专业教研室吴萌萌和大学英语教学部姜雄鹰获得二等奖,研究生教研室陈泽源、英语专业教研室宋晓花和日语专业教研室智晓敏获三等奖。

近年来,学院高度重视外语课程思政建设,率先成立“外语课程思政研究中心”,努力打造《英语话农史》系列课程思政示范课,探索构建以“三全育人”为核心理念的外语课程建设体系,让外语课程与思想政治教育同向同行,形成协同效应,全面落实立德树人根本任务。

撰稿:王玉梅   审核:胡永华