我院学子在首届“池泉杯”英语演讲比赛中取得佳绩
发布人: wgyxy    发布时间: 2018-05-21    浏览次数: 86

 

520日下午13:30,江西省第一届“池泉杯”日语演讲比赛在江西财经大学麦庐园校区顺利举办。经过复赛激烈角逐,共有来自11所学校20名选手进入决赛。众选手围绕“互联网时代日语的发展与就业趋势”的主题展开演讲,现场气氛十分热烈。此次比赛,我院共2名同学入围决赛,取得了优异的成绩,日语1601班吴钦雯同学荣获三等奖,李易芝同学荣获一等奖,黎苇琳和江璐分别获鼓励奖。

此次池泉杯日语演讲比赛由南昌池泉职业培训学校、江西省各大高校日语系和日本合作IT会社联合主办,主题为“互联网时代日语的发展和就业趋势”,既紧贴国家“互联网+”的号召和促进“一带一路”中日文化交流,又展望互联网时代下的日语就业前景。日本驻上海总领事馆副领事加藤华子应邀观摩了本次大赛,来自南昌大学、江西财经大学、江西农业大学等省内高校的20名选手入围本次决赛最后,加藤华子副领事为获奖选手颁奖合影,并鼓励参赛选手继续努力,取得更好成绩。(文 智晓敏)

 

 
地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 330045
Copyright  © 2017 江西农业大学外国语学院 技术支持:益相工作室