赣县三中林秀梅副校长和白璐老师为我院教育硕士研究生讲学
发布人: wgyxy    发布时间: 2018-06-13    浏览次数: 10

在学校高考阅卷之际,来自江西省内的各中学的老师们齐聚江西农业大学。借此机会,612日晚在外国语学院肖友群书记、吴伟萍院长的邀请和精心安排下,学科教学(英语)的导师和全体学生有幸聆听了来自赣州赣县三中副校长林秀梅的讲学和英语教研组长白璐的授课。

林秀梅副校长首先从英语教学理论层面开展讲学,主要就英语课堂教学设计和教学效果和同学们做了分享。林校长指出教学设计是一门艺术,是上好一节课的基础。教师们在设计教学时,首先要以学生为出发点,充分考虑学生的个体差异;其次要明确教学目标,使教学目标合理且易落实;教师还需要了解怎么达成教学目标,使学生们真正学到东西;最后教师需要正确评价教学目标达成情况并不断反思。接下来,白璐老师通过一节“无生课堂”-Introduce a place来展示她的一节英语课堂教学设计。白璐老师的教学设计以学生为本,内容丰富,环节衔接自然恰当,赢得了导师和同学们的赞赏。随后,在答疑环节,林校长和白璐老师积极回答老师和同学们提出的疑惑,大家相互讨论,互相学习。

此次学习机会十分珍贵,对学科教学(英语)专业的研究生帮助良多。正是这一次次的学习积累,使我院学科教学(英语)的学生们的羽翼渐渐丰满起来,同学们未来的英语教师之路慢慢明朗起来。( 外国语学院研究生分会 简腾芳 )

  

 
地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 330045
Copyright  © 2017 江西农业大学外国语学院 技术支持:益相工作室