我院智晓敏博士喜获国家社科基金项目立项
发布人: wgyxy    发布时间: 2018-06-25    浏览次数: 10

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单。我院日语系主任智晓敏博士申报的《汉日被动语态的历时与共时研究》喜获国家社科基金项目,此系外国语学院首次获得国家社科基金项目立项。

该项目将从历时性角度结合共时性观点对汉日被动语进行系统化的比较研究,进而从整体上掌握汉日被动语态,总结出两者的异同。

国家社科基金项目是我国现行哲学社会科学项目资助体系中层次最高、影响力最广、资助力度最大的项目类别,是各高等院校及研究机构学术研究实力的重要体现。此次我院教师获批立项,充分展示了我院外国语言文学学科在人文社会科学领域的较高研究水平和良好发展态势,有利于进一步提升我院人文社会科学研究水平和质量,为打造一流学科做好铺垫。

 
地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 330045
Copyright  © 2017 江西农业大学外国语学院 技术支持:益相工作室