我院学生荣获第二届“滕王阁杯”日语微视频大赛特等奖

发布者:wgyxy发布时间:2024-05-09浏览次数:10

5月9日,第二届“滕王阁杯”日语微视频大赛获奖名单正式公布。我院日语专业学生周希、黄雅令、李英所创作的短视频《遇见·万寿宫》荣获本次大赛特等奖,指导老师是日语老师郑光峰博士

滕王阁杯”日语微视频大赛由江西省外语协会、上海外语教育出版社、江西教育电视台等单位共同发起,面向全国日语学习者及日本友好城市(高松市)学生,旨在用日语讲好江西故事,传播江西文化。本次大赛共设有多个奖项,特等奖1名、一等奖7名、二等奖12名、三等奖18名和优秀奖23名。我院学生的短视频作品从来自多个省份的上百位参赛选手所制作的61件短视频作品中脱颖而出,拔得头筹。

我院外语教育教学工作积极服务于江西教育强省建设和地区文化传播。此次我院学生在“滕王阁杯”主题短视频大赛中获奖,充分展现了我院师生在“讲好江西故事、传播江西文化”方面积极作为和优秀表现。

供稿:郑光峰   审核:郭旭