【党纪学习教育】校党委委员、纪委书记乔金霞赴学院讲授党纪学习教育专题党课

发布者:wgyxy发布时间:2024-05-22浏览次数:16

5月21日下午,校党委委员、纪委书记、监察专员乔金霞赴外国语学院,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障为题,讲授党纪学习教育专题党课,学院师生党员参加。

乔金霞从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容、高度重视《条例》修订后与我们的日常工作和生活紧密相联的内容三个篇章开展对《中国共产党纪律处分条例》内容讲授,并结合工作实际举例,带领党员深刻领悟了《条例》的精神实质和规定要求,引导党员干部从严从实,检身正己。

乔金霞指出,开展党纪学习教育是增强纪律意识、提高党性修养的重要举措,全体党员要把《条例》作为约束自身行为的标准和遵循,逐条逐章学、融会贯通学、联系实际学。党员干部特别是领导干部,要常怀敬畏之心,常修为政之德,常思贪欲之害,对党纪党规熟知于心、心存敬畏。党支部要带头做起,身体力行,做到先学一步、学深一层,严格执行和维护党的纪律。学院党委要推动党纪学习和业务学习深度融合,立足岗位,真学实干,以党纪学习推动学院发展和人才培养质量提升。

撰稿:张静  审核:郭旭