外国语学院第三次“双代会” 隆重召开

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:725

10月31日上午,外国语学院第三次团员代表大会暨第十一次学生代表大会在2教307室隆重召开。校学工处副处长胡志坚、校招就处副处长彭小波、院党委书记黄世传、副书记肖明等领导出席了大会,来自外国语学院各班学生代表 172人参加了会议。校团委、学生会及兄弟学院团委、学生会代表应邀出席。

大会听取并审议通过了学院团委书记马慧琴及学生会主席宋绍轩分别代表共青团第二届委员会和第十届学生会作的工作报告。选举产生了学院新一届团委和学生会。

会上,院党委书记黄世传代表院党政致辞。他对大会的召开表示热烈祝贺,并向与会代表介绍了外国语学院近年来在教书育人、科技创新、社会服务、专业建设、团学工作等方面取得的突出成就。要求新一届团学组织和青年学生认真学习党的十七届五中全会精神,提高素质,强化能力;进一步发挥引领作用,增强创新精神和服务意识;在新世纪新阶段的科学发展中团结和带领全院青年奋发进取、攻坚克难,努力创造崭新业绩,谱写灿烂篇章。

校学工处副处长胡志坚代表校团委学工处向高度重视和关心共青团工作的各位领导致以崇高的敬意和衷心的感谢!希望外国语学院的学生能够充分认清自身的优势,认真学好专业知识,培养各种能力,努力成为知性美女或魅力男生,并对青年团员寄予良好的祝愿!强调团员青年要用理论武装头脑,努力提高理论素养和政治水平。

院党委副书记肖明在总结讲话中充分肯定了院团委和学生会所取得的成绩,希望新一届团学组织要继往开来,勇于创新,求真务实,与时俱进,取得新的更大的成效。