双语晚会—新生专业素质与道德素质的展示

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:674

又一次寒潮来袭,气温骤降,可是新建县江桥小学的5位贫困小学生却感受到了一阵阵暖流。12月24日这一天,他们被接到了江西农业大学参加由外国语学院举办的“圣诞双语晚会”。24日晚上的江西农业大学校大礼堂灯火璀璨,歌舞欢腾。在一场场精妙绝伦的节目演出中,由江桥小学5位受资助儿童及支教小学学生表演的歌曲《Happy new year》和《Ten Indians》格外引人注目。他们充满朝气的笑脸和稚嫩的歌喉引得现场掌声和欢呼声此起彼伏。他们像冬天里的一把火,用坚强和智慧燃烧了整个大礼堂。

这5名贫困小学生长期受到江西农业大学外国语学院师生的资助,其中不少还是新生班级刚刚资助的孩子们。每逢元旦、“六一”等盛大节日,外国语学院都会为他们举办形式多样、内容丰富的庆祝活动并送上节日的祝福。而且这台晚会中的不少优秀节目都是由我们新生班级带来的。如日语101班的小组唱《未来》、英语101班的彝族舞《七月的火把节》、英语话剧团EDT的新生英文话剧 《白蛇传》、英语103班的小品《今夜有戏》等等。

双语晚会的成功举办,不仅给我院广大新生提供了一个展示之的平台,丰富了他们的业余生活,让新生对大学生活充满美好的向往,而且更为关键的是,本台晚会还是我院学生专业素质的一次大检验,晚会中的英语主持稿、英语节目台词等等都是学生自己原创的,更为难能可贵的是新生们流利的口语得到了全院老师的一致好评。乐化支教与爱心助学工程节目的排演,又培养其高度的社会责任感和奉献精神,使我们的青年大学生学会更多地关爱他人,关爱社会的品质,同时以我们自己的实际行动号召和呼吁更多的人来关注和关爱我们农村的贫困孩子。