“大手拉小手”情牵梦想与希望

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:690

“大手拉小手”情牵梦想与希望
 ——外国语学院“爱心”助学元旦汇演走进乐化

你还记得自己小学时是怎么过元旦的吗?你是否敢拿着麦克风在众人面前一展你的歌喉?沐浴在2010年岁末温暖的阳光下,新建县乐化镇江桥小学和郭台小学的孩子们相约在江桥小学的操场上,伴着音乐的节奏,他们放声高歌,翩翩起舞。和孩子们站在一起的是来自江西农业大学外国语学院的党委副书记肖明、团委书记马慧琴以及我院“爱心接力义务支教队的”的支教老师。

“小小蝴蝶小小花,快快乐乐来玩耍……”新建县江桥小学一年级学生用稚嫩的嗓音唱起了儿歌《花蝴蝶与蝴蝶花》,一下子把我们带回了那个纯真的年代;象征着青春和梦想的《明天会更好》则以手语操的形式被五年级学生表演得绘声绘色,颇富感染力;由外国语学院“爱心接力义务支教队的”的支教老师表演的排舞《响指牛仔》、英文歌曲《girlfriend》等则以其劲爆的舞姿和欢快的旋律响彻全场。

为激发孩子们的英语学习热情,表彰英语学习先进个人,文艺表演结束后,外国语学院党委副书记肖明、团委书记马慧琴会同郭台小学的张校长和江桥小学江校长为获奖小学生颁发奖状及奖品。

支教老师表演排舞

获奖同学与老师合影