女生我最大——学院隆重举行“三•七女生节”开幕式

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:773

我们都知道3月8日是妇女节,可大家知道3月7日是什么节日吗?为了保持特有的女性节日,又不愿意被冠以“妇女”和“三八”之名,越来越多的女大学生选择妇女节的前夜作为“女生节”。3月6日上午,学院举办了以“girls go”为主题的“三·七女生节”系列活动正式拉开帷幕。院党委副书记肖明、团委老师曹人龙出席了开幕式,学院08-10级同学参加了开幕式并观看了精彩的表演。

上午8时30分,大学生活动中心五楼座无虚席,掌声连绵。惊心动魄的轮滑表演告示学院“三·七女生节”系列活动的正式开始,精挑细选的歌曲类节目《红色高跟鞋》、《荷塘月色》、《baby one more time》随后由我院可爱的女生们一一献唱;诗歌类节目《风的方向》、《青春漫语》让我院女生向知性女生看齐;曾风靡全中国的《有没有人能告诉你》由我院吉他手黄蓓现场为大家弹唱,相当给力!相声《两个弄潮儿》更是采用说、唱、跳等各种方式令观众捧腹,妙趣横生。由院特困生皮青红演唱的歌曲《贵妃醉酒》姗姗来迟,成为众人瞩目的焦点。只见她一身素装,字润圆腔,以京剧式的唱法完美再现了戏曲的传神动人,令在场观众感动不已,令大家相信“野百合也有春天”。一曲终了,掌声雷鸣,鲜花簇拥。台上,歌曲、相声、弹奏不绝于耳;台下,由各班男生现场制作的水果拼盘和12名女生精心织成的十字绣令人大饱眼福。

最后,院党委副书记肖明对本次活动做了简要点评。通过现场嘉宾和学生投票结果统计,英语083班和英语084班获得水果拼盘大赛的一等奖,英语101班罗丽华同学以十字绣作品《暗香》夺冠。

据悉,“三七女生节”系列活动将持续20多天,我院女生将被安排参加女性健康知识讲座和观看女性励志电影等,从内到外全方面提升,争做知性美女。