外国语学院学生干部培训班正式开班

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:622

12月2日晚,外国语学院学生干部培训班开班仪式在2教106举行。外国语学院党委副书记肖明出席并讲话,院团委马慧琴书记和曹人龙老师等参加了此次开班仪式。

肖书记在开班仪式上强调,作为学生干部要有服务意识,责任意识,大局意识和创新意识,在服务同学时要处理好学习与工作的关系,要在各方面起模范带头作用。开班仪式后,余刚老师讲解了新闻消息的要点,阐述了如何撰写新闻稿。与此同时,他还跟现场同学交流了自己对新闻的理解。课后,同学们纷纷表示此次培训加深了他们对新闻的了解,提高了对新闻写作的兴趣。

据悉,学生干部培训是一个系列活动,包括新闻写作,文书工作,党团工作及办公软件应用等。培训旨在让学生干部增长知识,提高工作能力,更好地为同学服务。外国语学院新一届全体团委学生会干部参加了此次培训。

(邓慧玲)