学雷锋 我们在行动

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:655

3月6日下午,学院组织了10个团支部冒雨看望了学院资助的5个贫困孩子。虽然南昌的天气状况令人不喜,春雨不断,但参与此次活动的所有团支部成员均满怀爱心,秉持着学习雷锋无私奉献,助人为乐的精神,带着为孩子们精心准备的礼物来到贫困孩子的家中,与孩子的家长交流,了解孩子的学习生活近况,与孩子一起做游戏,向他们讲述雷锋叔叔的故事。

此次学雷锋活动不仅增进了我们团支部成员与所资助孩子的感情,更是用我们的实际行动向孩子诉说何为雷锋精神,也使得孩子们对雷锋的高尚事迹与良好品德有了进一步的了解。同时,对大学生来讲,在这特殊的节日里,为我们身边需要帮助的贫困孩子做些力所能及的事情也是非常有意义。
    据悉,这是我院发起“学雷锋 我们在行动”主题系列活动之一。参与的志愿者将达几百人,关爱的对象有贫困孩子、孤儿、农村小学生。学院将通过这一系列的活动,号召学院学生学习雷锋精神,更要做“雷锋”,要把做雷锋变为大学生自身的信仰和追求,转化为他们的实际行动。(赵志玲)