外国语学院举办“模拟两会,外语学子献计献策,促学院发展”团日活动

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:718

2012316日,外国语学院以“喜迎‘两会’召开”为契机,举办了“模拟两会,外语学子献计献策,促学院发展”团日主题活动。本次活动由学院团委理论学习部主办。本次活动由14个团支部组成的14个代表团共计70名团支部代表参加。学院团委书记马慧琴老师及团委学生会主要干部到场进行指导。

本次活动共有“活动介绍、各代表团陈述建议、公布获奖结果、活动总结”四个环节。在活动中,各代表团积极踊跃发言,提出了“利用我校农林优势,开展相关讲座,培养一专多能的综合型英语人才”,“希望我院可以开展‘外国文化节’活动,让外语院的学子对自己所学语言的国家有进一步的了解,从而提升自身素养”,“拓宽就业信息渠道,提升就业技巧”等多项可取性建议。此次活动的评选通过线上(微博)投票和线下(现场)投票的两种方式进行综合评选,最终评选出英语103团支部荣获“最佳人气提议奖”、 英语091团支部荣获“最可行提议奖”、 日语101团支部获得“最新颖提议奖”。最后由马慧琴老师对活动进行总结讲话,高度评价了各团支部代表现场的表现,并对各团支部提出的建议给予了肯定,希望各学子要以此次活动为契机,充分发挥团员青年参政议政的意识,号召更多的学子关心学校、学院及自身发展,培养主人翁精神。

此次活动不仅激励了广大学子学习两会精神的热情,而且充分调动了学子的积极性与主观能动性,促使外语学子以主人翁的身份参与到学院及我校建设“有特色,高水平”的行动中来,同时提高了大学生“自我教育,自我管理,自我服务”能力。

(江水英、施小静)                                                       点击查看原图