第16届“外研社.亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛江西农业大学校园选拔赛初赛顺利举行

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:930

为积极响应第十六届“外研社.亚马逊”全国大学生英语辩论赛大赛组委会号召,进一步营造良好校园文化氛围,和促进大学生英语语言应变及组织能力的提高。由江西农业大学校团委主办,江西农业大学院分团委承办的第十六届“外研社·亚马逊”全国大学生英语辩论赛江西农业大学校园选拔赛初赛于2012411日晚7点在外语院院办二楼会议室正式拉开帷幕。本次大赛特邀了外院英语系宋晓花、尧丽云,谢剑玲三位老师担任大赛评委,此外莅临大赛现场的嘉宾有外国语学院团委指导老师王剑刚、外国语学院研究生辅导员董玉兰等。

参加本次选拔赛的选手来自全校院系不同年级,共记二十五组五十名选手最终赛出前八强进入下一轮的复赛。比赛正式开始前,每组辩论队以抽签的形式确定各自的辩题,比赛形式为个人即兴英语演讲,时间要求在两分钟内。赛场上,选手紧扣辩题,思路开阔,逻辑清晰,以各自独特的表达方式阐述观点。选手以其标准的发音、自信的演讲给全场观众留下了深刻印象。每轮比赛后,评委分别为选手打分,最后分组别评选出比赛名次。

经过长达近三小时的激烈角逐,前八强选手的名单终于出炉。在赛结束前,宋晓花老师为赛事做了精彩总结,并就选手应赛提出宝贵意见,她鼓励同学们多多参加各类英语活动,不断提高自身英语水平。

本次比赛,不仅为在校学生提供了展示综合能力及自我才华的舞台,同时也激发了学生学习英语的激情及关心政治、经济、文化和社会热点问题的热情。我们期待着入围选手们在复赛中更加精彩表现。

(罗婷)点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图