第16届“外研社.亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛江西农大选拔赛复赛成功举行

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:789

418日晚7点,由江西农大校团委主办,外国语学院分团委承办的第十六届“外研社.亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛江西农大选拔赛复赛在外语院院办二楼会议室正式拉开帷幕。外语院宋晓花、胡冬青、谢建玲三位老师担任评委出席。

本次复赛采用淘汰制,采用英国议会辩论式制。8支队伍共16人参加比赛,比赛分两场,每四支队伍进行一场辩论。队伍以抽签的形式决定辩论场及正反方,并采用评委直接分出胜负队的方法,决出4个参赛团队进入最终的决赛。

比赛现场,主持人以一口流利的英语口语打开了比赛场面,正反两方选手紧紧围绕各自辩题以敏锐思维、缜密逻辑以及澎湃的激情轮流上阵,辩手沉着冷静、机智灵活全力应对。比赛在双方唇枪舌战,比赛紧张而激烈地进行。精彩的辩论引得场下观众掌声阵阵。

经过激烈角逐,最终选出刘宸、曹瑾瑜组合等共4组参赛选手进入最后的决赛。

比赛结束后,胡冬青老师对整场比赛做了精彩点评并鼓励入围选手再接再厉。本次赛事作为激励外语学习,展示综合能力,选拔优秀英语人才的平台,决赛必将是一场更高水平的较量!

点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图