第16届“外研社.亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛江西农业大学选拔赛决赛圆满落幕

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:1237

424日晚7点,由江西农业校团委主办,外国语学院分团委承办第十六届“外研社·亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛江西农业大学选拔赛决赛科技报告厅正式拉开帷幕。外语胡冬青宋晓花等5位老师担任本次比赛的评委。

比赛采用英国议会赛制:每队2人,四支队伍分成正反两方各两队。双方辩手围绕This house believe that ShanZhai culture is bad for china这一辩题依次发表开篇陈述和总结陈词。辩手们流利的口语,出色的表达以及缜密的思维充分展示了他们的实力与魅力。辩论过程异常激烈,正反双方依次向对方提出尖锐而富有针对性的问题,被提问者巧妙应答,从容应对,辩手的表现赢得了在场观众们的阵阵喝彩!

比赛结果公布前,我院学生会文艺部成员给大家带来了一段华美的舞蹈。经过后台统分人员及监察人的统分最后由主持人宣布:刘、曹瑾瑜为冠军队;高万锐、刘思琪为亚军队;邓文、罗扬和赵亮、谭慧娜两并列季军队;另外刘被评为最佳辩手;高万锐获得最佳台风奖;曹瑾瑜获得最佳语音奖;赵亮获得最佳表现力奖。

比赛结束后,胡冬青老师对此次比赛做了精彩点评并鼓励同学们在学习英语上更上一层楼。此次比赛为我校营造了良好的校园英语学习氛围,激发了广大同学关注社会焦点问题的热情,同时意识到了团队合作的重要性。我院党委副书记肖明、院团委书记马慧琴、院团委指导老师王剑刚、院研究生辅导员董玉兰200余名同学一同观看了本次决赛

点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图