“外国语学院第五期干部培训”圆满结束

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:681

61日晚700,我院学生干部培训第五期——正确处理工作与学习的关系,畅想未来,在我院院办二楼会议室准时举办。此次活动由我院学生会纪保部主办,培训对象为我院团委、学生会各部门所有副部。到场嘉宾有我校动科院学生会主席王成斌、生工院学生会主席游正权、理学院学生会主席张浩彬,我院学生会主席张明君也莅临现场。

作为第一个发言者,理学院主席与大家分享了他的工作经验:只有工作与学习要兼顾,才能达到‘锻炼自我,服务同学’的目标。紧接着,动科院主席向大家讲述了他从内向的学生蜕变为学生会主席的曲折历程,启发大家工作的同时要多思考,要多与老师、同学交流 ,积极建立良好的人际关系,形成正确的人生观、价值观。最后动科院主席结合自身的经历,告诫大家:做事要专一、有方法、有效率。为人要谦卑,与人沟通要注意方式。

整场培训轻松融洽,每位发言者在发言结束后,对大家的提问,都耐心的进行了解答。活动持续了整整2个小时,于900圆满结束。通过此次培训,副部们不仅对‘如何正确处理工作与学习的关系’有了更深的了解,而且坚定了信念,对未来充满了信心。

(施小静 李晓清 朱明星)