学院举行“我为群众办实事”系列活动之公务员考试专题讲座

发布者:wgyxy发布时间:2021-04-21浏览次数:1106

根据前期的摸底调查,为满足广大学生的切实需求,引导青年进一步明确努力方向,4月20日下午,院邀请江西省人社厅所属江西省人力集团公务员培训中心石峰源老师做公务员考试专题讲座。

讲座中,石老师根据自己的工作经历,为学生们详细介绍了公务员国考与省考的区别,分析了公务员行政编与事业编的异同,重点分析了2021年公务员公职类考试政策解读及备考指导,具体涵盖了公职类考试的分布、时间安排、招考流程、数据分析、真题讲解、面试技巧、评分标准及命题趋势等。石老师还在讲座中为学生们的考研、出国、就业、创业等方向提供了相关建议。在场同学们都受益匪浅,对自己的未来发展更加明晰。

本次活动是学院“我为群众办实事”系列活动之一,学院还将根据学生的实际需求继续开展相关活动。