学院举办“‘三新’背景下的高中教育的变化”专题讲座

发布者:wgyxy发布时间:2021-11-14浏览次数:1138

1110日下午,学院邀请南昌市外国语学校课程中心负责人、教务处副主任黎江老师为我院教育硕士开展讲座,讲座主题为“‘三新’背景下的高中教育的变化”。讲座由副院长曾小荣主持,全体教育硕士研究生现场聆听。

今年江西开始实施新高考,黎老师首先分享了他关于新高考背景下学校面临新机遇和挑战的看法,从高考之变、教材之变、应对之策三个方面详细阐述了如何做好新背景下的高中教育工作,并为大家带来了南昌市外国语学校的管理经验和做法。讲座紧紧围绕新高考背景下的高中教育主题,既有理论高度,又有很强的现实针对性和实践性,是指导在读教育硕士了解新背景下高考备考工作的金钥匙。

曾院长在主持中指出本次讲座更好的为我院对接高中,适应新形势的高考改革提供了意见,为今后教育硕士专业建设指明了方向。

供稿:曹盼盼  王玉梅   审核:罗志华