学院党委组织党员前往江西瑞金开展“学党纪 守初心 担使命 感党恩”主题党日活动
发布人: wgyxy    发布时间: 2024-07-01    浏览次数: 10

6月29—30日,学院党委组织师生党员赴共和国摇篮江西瑞金开展“学党纪 守初心 担使命 感党恩”主题党日活动,重温红色岁月,接受精神洗礼。

踏上瑞金这块红土地,大家追寻先辈足迹,怀着无比崇敬的心情先后瞻仰了“二苏大”会议旧址、沙洲坝红井、叶坪革命旧址群、中央革命根据地历史博物馆、华屋村等红色教育基地。“吃水不忘挖井人,日夜想念毛主席”“八子参军”“十七棵松”等现场教学让党员同志们体会了苏区群众饮水思源,对党和革命领导人的深厚感情。在叶坪红军广场,大家向革命烈士纪念塔鞠躬默哀,神情肃穆而又坚定。面对党旗,全体党员昂首而立,庄严地举起右拳,重温入党誓词。

最好的缅怀是传承,最好的继承是奋进。大家纷纷表示,此行活动有所学、有所思、更要有所为,要真正把“苏区精神”落实到工作实际中,传承苏区干部好作风,始终做到忠诚干净担当,以只争朝夕,真抓实干的劲头稳步推进各项工作。

撰稿:张静  审核:郭旭