校领导深入学院开展全面从严治党暨党风廉政建设专题调研
发布人: wgyxy    发布时间: 2024-09-04    浏览次数: 27

93日,校党委委员、纪委书记刘斯龙在校纪委相关同志陪同深入外国语学院开展全面从严治党暨党风廉政建设专题调研学院领导班子成员参加调研会。

会上,外国语学院班子成员从自身建设、全面从严治党暨党风廉政工作开展情况、工作成效、问题和不足、工作设想等方面进行了详细汇报。

刘斯龙认为学院领导班子工作作风扎实在贯彻落实立德树人根本任务,服务学校发展大局上能够主动思考,认真研判,积极探索学院办学特色明显、专业发展路径清晰,课程思政品牌创建方面取得一定成效。

对于学院下一阶段的工作,刘斯龙提出点建议:一落实好立德树人根本任务,全面系统地学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;二是加强党的建设,不折不扣推动全面从严治党主体责任落到实处是顺畅工作机制,启动发挥基层党组织纪检委员作用,中央八项规定精神和师德师风强化对党员干部的监督管理;是把握青年师生特点,针对性地开展理想信念教育,做好意识形态和思想政治阵地建设

班子成员一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十届三中全会精神,把管党治党责任作为最根本的政治担当,主动担责、履责、尽责,纵深推进学院全面从严治党和党风廉政建设工作。

撰稿人:张静   审核:郭旭