学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告会
发布人: wgyxy    发布时间: 2024-09-03    浏览次数: 10

9月3日,学院在322会议室举办了一场以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动教育科技人才一体化改革与发展”为主题的专题辅导报告会,班子成员主讲,在校师生党员70余人参加。

副院长陈泽源从历史与现实的双重维度出发,回顾了改革开放以来党的历届三中全会,深入剖析了三中全会对于中国特色社会主义事业发展的深远影响,强调其在新时代背景下的重要性和紧迫性。院党委副书记罗志华详细介绍了三中全会的决策部署,围绕高校教育改革、科研创新、人才培养等方面,阐述了三中全会对高等教育领域提出的具体要求和期望。院长曾小荣聚焦于创新对于推动教育高质量发展的重要性,强调了教育改革在促进人才培养质量提升中的关键作用,提出了加强课程体系建设、创新教学方法等具体措施

院党委书记郭旭结合学院实际,对全体师生提出了立足工作岗位抓好贯彻落实的具体要求。他要求全校师生深入学习领会党的二十届三中全会精神,将其转化为推动学事业发展的强大动力;同时,要积极参与教育科技人才一体化改革的各项实践活动,不断提升自身的专业素养和创新能力;此外,还要加强师德师风建设和学生思想政治工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会上,组织全体党员共同学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》。

撰稿:张静   审核:郭旭