学院成功举办“课程思政”教学大赛
发布人: wgyxy    发布时间: 2021-12-02    浏览次数: 619

为了全面推进高校课程思政建设,发挥好课程思政育人作用1130日下午,学院在院办322组织开展了“2021年度青年教师‘课程思政教学大赛”。学院党政班子全体出席了本次大赛,全体专任教师观摩学习。比赛过程中,选手们结合外语课程特征,深入挖掘课程中的思政元素,并有机地融入到教学设计。经过激烈比拼樊敏老师荣获等奖,李大国和余子祥两位老师荣获二等奖崔雪梅、向征和李丽华三位老师荣获三等奖。

比赛由分管教学院长陈泽源主持,评审小组由校党委委员、宣传部部长贺一松及教务处副处长徐咏文5位专家共同组成首批国家级线上一流课程负责人、教育部课程思政示范课程(团队)负责人肖友群教授作为评审专家代表对本次比赛做了精彩点评和总结发言,点赞参赛教师用自己专业的外语知识、丰富的思政内容给大家呈现了一堂课程盛宴,希望全院专任教师认真学习比赛经验,用心提炼外语课程的思政要素和德育功能,达到“盐溶于水”“润物无声”之效,切实做到专业课程思政与思政理论课程同向同行。

青年教师课程思政教学是学院持续开展党史学习教育,推进课程思政建设的系列重要举措之一,为推动学院落实立德树人根本任务,抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,提升教师教学水平,构建“三全”育人格局夯实了基础。

供稿:王玉梅   陈泽源   审核:罗志华