学院开展系列公开课第二期——“英语基本语序的演化”
发布人: wgyxy    发布时间: 2023-04-26    浏览次数: 70

425日下午2点,学院在大会议室开展了第二期公开课教研活动,主题为“英语基本语序的演化”,主讲人为李大国博士。此次公开课由副院长陈泽源主持,学院大部分教师到现场观摩。

李老师从语言比较分析的角度,以详实的语例阐释了英语的基本语序,试图论证英汉两种语言之间的共性和个性特征,进而展示汉语的优势特点及其对汉语言文化的自信心和自豪感。

讲课结束后,老师们积极提问,和李老师共同探讨了英语基本语序演化及其与汉语、日语或韩语等语言进行对比分析的理论依据,以及教学目标设计等问题。老师们踊跃发言参与互动,分享了彼此想法,也促进了相互理解,也增加了本次公开课的内涵和深度

此次公开课活动内容丰富,气氛活跃,引发了在场各位老师的深入思考和积极发言,也为学院今后的示范教学活动理清了思路。

撰稿:郭锐   审核:郭旭