外国语学院党委开展“我的一堂课”党员上示范课活动

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:822

外国语学院党委开展“我的一堂课”党员上示范课活动

为了认真贯彻“党建+教学”的党建工作方案,920日下午,外国语学院党委开展了名为“我的一堂课”的党员上示范课活动。学院教工党支部今年参加过省级教学竞赛的两位教师党员曾妍、樊敏分别为全院教工精彩展示了一堂英语读写课和一堂英语听说课(各20分钟),学院学生支部的党员参加了示范课活动。示范课结束后,院长吴伟萍介绍了两堂课的设计思路和特点,院党委书记肖友群阐释了学院党委“党建+教学”党建活动的思路及即将开展的后续活动。

结合外语学院的中心工作和重点工作,外国语学院党委确定学院党建工作的特色选项为“教学”。学院“党建+教学”活动共有三层内涵:党员干部在党建工作和在教学工作起引领、示范作用;在教学科研领域取得优异成绩的教师党员起先锋模范作用;教工党员争做“四有”教师。围绕这三层内涵,学院党委将以党员示范课、青年教工党员教学科研经验交流会、党员风采图片展、党员学术讲座等活动为抓手,从培养社会主义合格建设者和可靠接班人的高度,培养一批青年教学骨干,在全院营造钻研教学、献身教学的氛围。