外国语学院召开“两学一做”第四次专题学习会暨专题党课第四讲

发布者:wgyxy发布时间:2016-11-24浏览次数:502

外国语学院召开“两学一做”第次专题学习会暨专题党课第

为贯彻落实学校党委组织部“两学一做”学习教育精神,根据学校统一部署,外国语学院党委于1122日组织召开了“两学一做”第阶段学习教育活动。

按照学院学习计划安排,第四阶段由党委委员、院长吴伟萍教授围绕学习习近平同志系列讲话精神给全体党员上党课。吴院长结合外国语学院中心重点工作即教学工作,围绕习主席系列讲话中关于教育的内容,给全体党员上了一堂名为“习近平的教育观:让每个人都有人生出彩机会”的党课。党课从义务教育、高考、高等教育和教师四个方面介绍了习主席的教育观。本次学习活动由院党委副书记肖明主持学院全体教职工党员和学生党员参加了此次党课

课后,学院党委组织全体师生党员观看纪录片《榜样》,学习全国优秀共产党员代表罗官章和支月英的先进事迹。湖北宜昌土家族基层老党员罗官章勤劳朴实,悉心研究天麻种植,带领全村老少发家致富,不求回报。我省宜春市奉新县乡村女教师支月英19岁服务乡村教育,36年如一日,默默奉献,无怨无悔。

最后,院党委书记肖友群对学习活动做了总结发言,并布置教工支部和学生支部围绕党课内容和观看纪录片的感想认真开展支部专题民主生活会。