外语学院学生党员热议习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话

发布者:wgyxy发布时间:2016-12-14浏览次数:616

外语学院学生党员热议习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话

1213日,外国语学院学生党支部召开专题学习讨论会。就习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话开展集体学习讨论。大家纷纷表示,要深入学习领会讲话精神,按照德才兼备、全面发展的人才要求,将个人理想追求融入国家和民族的事业中,努力成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

支部宣传委员曹人龙认为,总书记在讲话中特别肯定了高校辅导员队伍对高校思想政治工作的重要贡献。作为一名辅导员,感到深受鼓舞,同时又深感责任重大。今后要更加努力提高自身各方面能力,更好地担起学生健康成长的指导者和引路人的责任。

支部组织委员、团委书记马慧琴表示,总书记强调要更加注重以文化人以文育人。今后要按照“围绕学生,关照学生,服务学生”的要求,将思政工作与具体实践结合。利用重要节点,多开展主题活动,寓思想教育于主题实践活动之中,教育学生不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,努力成为德才兼备、全面发展的人。

大四党员王萍认为,作为一名毕业班党员,要在各方面为学弟学妹带好头,做表率,加强政治理论学习,努力提高党性修养和各方面能力素质,为即将走上社会作好准备,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

大三预备党员陈婉表示,要按照总书记的要求,坚定理想信念做到四个“正确认识”,珍惜在校时光,脚踏实地,勤奋学习,增长本领,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,努力走在时代的前列。

院党委副书记兼学生支部书记肖明认为,习总书记的讲话立意高远,深刻阐释了高校思想政治工作的一系列重大命题,是指导做好新形势下高校思政工作的纲领性文献。大学生党员既是思想政治工作的受教育者,同时也是参与者、实践者和推动者,是高校思想政治工作的一支重要力量。要通过学习讨论,让每一位学生党员坚定理想信念,明确责任担当,坚持“立德”为先,学而知,知而信,信而用,“明道”“信道”,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。