外国语学院召开考研交流座谈会

发布者:wgyxy发布时间:2017-02-20浏览次数:905

外国语学院召开考研交流座谈会

为了营造良好的考研氛围,提高考研录取率,为学院争光添彩,217日晚上700,我院在院办二楼会议室召开了考研交流座谈会。此次座谈会由陈泽源博士主持,出席座谈会的还有英语教研室主任曾小荣博士、商务英语教研室主任杨健川老师,以及李雨童和吴萌萌两位老师。我院同学对此次座谈会表现出非常高昂的热情,除了大三的学生,还有很多大一大二的学生,整个会场座无虚席。

座谈会主要分为主持人发言、老师介绍经验和相关知识,以及学生自由提问两大环节。陈老师首先传达了学院党政领导对考研工作的重视以及对我院有志于考研的同学的殷切期望。在介绍经验和相关知识环节,陈泽源、杨健川与吴萌萌三位老师分别从学校、专业方向及导师几个方面分享了各自的经验,李雨童老师则侧重介绍了申请国外高校的基本流程和注意事项。在自由提问环节,同学们表现很积极,现场的各位老师也毫无保留,分别根据自己所掌握的信息做了细心的解答。

最后,老师们建立了一个QQ群,希望借助这个平台继续为大家答疑解惑。一个半小时后,本次考研交流座谈会圆满结束,同学们纷纷表示收获颇多。陈泽源老师代表学院鼓励备考的同学们,考研绝不是一个人的战斗,学院是大家坚强的后盾,希望大家都能梦想成真!