梁小棋副教授应邀来我院做学术讲座

发布者:wgyxy发布时间:2023-03-08浏览次数:249

37日下午,广东外语外贸大学南国商学院梁小棋副教授应邀在学院322会议室为学生作题为“涉外礼仪跨文化交流”的专题讲座。讲座由曾小荣院长主持,日语专业教师智晓敏、郑光峰及日语专业学生近百人现场聆听。

老师以“跨文化交流”为切入点,以他自己在各个国家、地区的亲身经历为例,深入浅出地阐明了作为新时代的外语人,了解异国文化的重要性,同时从文化自信、跨文化交际、外语工作者素养等方面着重阐述外语翻译工作要点及实践路径。讲座结束后,梁老师与同学进行了交流互动,并耐心地解答了同学们提出的问题。

通过这场精彩的讲座我院日语专业学生加深了对文化交流重要性的认识,提高了外语学习的积极性受益匪浅。

供稿:智晓敏    审核:郭旭