外国语学院开展党员活动日主题教育活

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-11浏览次数:376

外国语学院开展党员活动日主题教育活动

根据学校组织部要求,1010日下午,外国语学院开展党员活动日主题教育活动,收看由中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目《榜样》,学习榜样精神,传递榜样力量,喜迎党的十九大。外国语学院党委书记肖友群主持会议,外国语学院教工、学生党员全员参加。

专题节目从典型访谈、现场讲述到先进事迹,讲述了搏击长空,守疆卫国的飞行团长刘锐;践行马克思主义,桃李满天下的陈先达教授;开山、填河,改善农村贫困面貌的吴金印书记;改善居住环境,照料空巢老人的社区主任吴亚琴等一系列感人事迹。

在观看过程中,大家都被这一个个平凡人生中不平凡的人生故事感动着、激励着。观看结束后,大家谈体会、找差距。本科生党员陈婉、研究生党员易婷和教工党员陈泽源博士分别做了发言。陈泽源博士还特别从说文解字的角度阐释了榜样的定义、楷模的来由,如何看待榜样并辅以身边的榜样案例结合自身谈了很多感想,大家深受感动。通过学习观看,大家深刻领悟到到底什么是榜样,榜样就是一种不忘初心,砥砺前行的力量,是一面树立标杆的旗帜,是一座指明方向的灯塔。作为一名的党员,更要学习榜样精神,传递榜样力量。

最后,肖友群书记希望大家一定要跟进榜样,以榜样为镜,结合当前学院实际,向榜样学习,争做榜样,从自我做起,发挥共产党员的先锋模范带头作用,为师生做实事。”  (文 外国语学院)