我校学子在第三届“外教社• 词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛中喜获佳绩

发布者:wgyxy发布时间:2023-06-07浏览次数:185

近日,届“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛国赛获奖名单揭晓。我校英语2003班曾骏聪获得全国特等奖,英语2003班肖文清等五位同学获全国三等奖。

本届大赛历时近两个月,吸引了全国30个省市自治区共150多万名同学报名,赛事规模再创新高。大赛分本科英语专业组和本科非英语专业组,其中我院英语专业组的选手获得了十分优异的成绩。在省赛英语专业组,曾骏聪等四位获得特等奖,肖文清等四位同学获得一等奖,黄雅琪等十一位同学分获二、三等奖;在省赛非英语专业组,谢一凡等四位同学获得一等奖,许林芳等二十三位同学分获二、三等奖。

作为一项具有重要影响力的全国赛事,“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛融入了思政元素,体现了价值引导英语词汇学习的理念大赛基于词汇深度学习理念而设计开发的“词达人”英语词汇智慧学习平台将学生词汇学习和教师词汇教学有机融合,有力地助推了我校大学英语词汇教学,达到了“以赛促学,以赛促教”的目的。

撰稿:曾妍   审核:郭旭