学院大学外语教学部成功举办2023年暑期教学工作坊

发布者:wgyxy发布时间:2023-09-03浏览次数:157

以示范引领、创新实践拉开大学英语教学改革的序幕

----大学外语教学部成功举办2023年暑期教学工作坊

91日,围绕大学外语教学改革这个主题,首场大学外语教学工作坊在学院322大会议室举行,由学院副院长曾小荣教授主持。

本次教学工作坊包含专家主题报告和优秀教师翻转课堂示范教学两个环节。

在专家报告环节,南昌工程学院外国语学院副院长王晓兰教授以“‘价值引领、四新驱动、数字赋能’的大学英语课程育人模式创新与实践”为主题,首先分析了当前高校公共外语教学面临的新形势与新挑战,侧重介绍了南昌工程学院大学外语教学的改革措施和实践结果,分享了他们在校本教材建设、教学内容和教学方法改革等方面的有益尝试和宝贵经验。她的报告激发了与会者的深入思考,为我校大学英语教学改革提供了重要借鉴。随后,王晓兰教授还和现场的教师进行了热烈的互动和交流,帮助消除了许多困惑和忧虑。

在示范教学环节,大学外语教学部邹玉梅博士采用翻转课堂模式,做了一场生动的线上线下混合式教学示范。教学内容取材于学院新开发的Agriculture in China Today,以“从解决温饱到美丽家园”为主题,无论是教学设计还是教学演示,不仅呈现了翻转课堂教学过程的全貌,也彰显了智能化教育技术的魅力。

大学外语教学部主任卢普庭教授对本次教学工作坊做了总结发言,并对新学期的教学工作提出了明确的要求。

本次工作坊是学院积极响应党的二十大报告中提出的新定位、新使命、新要求,紧扣学校办学特色和人才培养目标而作出的有针对性的工作部署,旨在通过大学外语课程教学内容和教学模式改革,为学校大力推进有特色高水平农业大学建设贡献外语力量。

供稿:邹玉梅  审核:郭旭