外国语学院邀请杜天真教授为教职工做师德师风专题报告

发布者:wgyxy发布时间:2023-09-15浏览次数:121

为贯彻落实高校思想政治工作会议精神,促进师德师风建设,912日,外国语学院邀请了国家级教学名师、2022年感动江西教育人物杜天真教授为全院教职工做专题报告报告由郭旭主持,全院教职工参加

杜天真以《深学二十大精神笃守立德树人》为题,对照习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,50多年从事教育事业的经历和感悟总结出对师德的理解和实践,梳理了师德与教学的内在关系。结合对外国语学院的发展思考,杜天真鼓励学院要强化共性,彰显个性;教职工要以“志在必得”的决心和行为,做立德树人的有心人、用心人、尽心人。

杜老师的讲座情真意切,感人至深,发人深省,全体教工深受教育和启发。纷纷表示,要积极学习贯彻党的二十大精神,以杜天真教授为榜样,坚持以立德树人为根本任务,始终坚持坚守,用行动诠释爱岗敬业的初心。

(文:张静  审核:郭旭)