学院领导赴广东走访校友企业、看望校友

发布者:wgyxy发布时间:2024-04-23浏览次数:13

为进一步凝聚校友力量,拓展校友联络渠道,提高校友服务质量,418日至20日,学院党委书记、院长率队一行5人赴广东省广州市、深圳市走访校友企业、看望校友。

大家先后在广州走访了刘超亮校友创办的广州新创合医疗科技有限公司、占冠世校友创办的广东世冠体育科技有限公司、朱远涛校友负责的广东凤翔传说文化传播有限公司,在深圳走访了钟水长校友创办的深圳市品锐科技有限公司等4家校友企业。

每到一处,大家与校友们进行了热烈的座谈交流,亲切关心校友工作近况,了解校友企业创办经历、发展现状、人才需求等方情况,并向校友介绍了学院近年在学科建设、专业发展、人才培养、社会服务等方面取得的成绩。座谈会上,各位校友介绍了自己成长历程和工作情况,表达了对母校培养的感激之情及以实际行动支持母校建设、增强校友联络的愿望;学院党委书记、院长对校友为社会做出的贡献和对学院发展的大力支持表示感谢,希望全体校友能够继续增强交流合作、积极整合资源、实现共同发展,同时向校友们介绍了母校120周年校庆前期筹备及活动情况,并向各位校友发出了回母校团聚的盛情邀请。

走访期间,学院广东校友会会长96级校友占冠世汇报了校友会成立以来工作开展情况及换届工作规划等。学院与4家校友企业签订了合作意向书,举行了就业创业基地授牌仪式。

此次学院赴广东走访校友企业、看望校友活动促进了母校与校友、校友与校友间的融合,有力地推动了校友走访活动常态化发展,为凝心聚力办好120周年校庆活动奠定了良好基础。

供稿:冷飞翔  审核:罗志华