外语院新时代江西省基础教育改革发展的若干问题讲座顺利开展

发布者:wgyxy发布时间:2019-09-30浏览次数:726

2019920下午两点半,外国语学院在院办322会议室举办了“新时代江西省基础教育改革发展的若干问题”专题讲座。外语院党委书记胡永华、副院长曾小荣、熊文光老师和2019级全体教育硕士们参加了本次讲座,此次专题讲座持续了近三个小时。

讲座由外语院党委书记胡永华主持,主讲人是来自江西省教育厅教研室主任的杜侦教授,杜侦教授同时也是南昌大学、江西师范大学的硕士研究生导师。讲座一开始杜教授先从新时代为切入点,带领大家回顾了十九大提出的新时代的内涵与特征,进而谈到了江西英语教育的新时代。随后,杜教授分别从江西省基础教育改革发展的形势和任务,以及教育硕士的使命与发展路径两个方面展开,谈到培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本性问题,并就目前现状分析了江西省基础教育改革面临的困难与挑战,告诉同学们要成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识和仁爱之心的“四有好老师”。杜教授的一席话令我们感触颇多,作为新时代的新青年,我们既要学好专业知识,又要不断提升自己,力争做一名全面发展的教师。

教授发言结束后,胡永华书记进行了总结发言,表达了对杜教授的感谢并告诉同学们在做好本职工作的同时,要担当起新时代的新使命与新任务!(文 胡娟)