学生党支部举行主题教育专题活动:如何做好一名合格的学生党员

发布者:wgyxy发布时间:2019-10-18浏览次数:1374

为把“不忘初心,牢记使命”贯穿学习始终,自觉践行从严治党的主旋律, 1017日,外国语学院在学院322会议室开展主题教育专题活动。学生党支部书记曹人龙以微党课的形式带领大家探讨如何做好一名合格的学生党员。

活动中,曹人龙重申了成为党员的条件和标准,要求学生党员在思想、学习、生活、求职中葆有先进性;重温了党员的权力与义务,鼓励学生党员积极主动加强理论学习,切实开展批评与自我批评;重点指出合格党员应结合实际远离负面清单,密切联系群众,发扬社会主义新风尚。

此次党课教育活动旗帜鲜明、意义深刻,讲解理论联系实际,内涵深邃,发人深省,党员们很受教育和启发。学生党员汪霞表示,常学常新,今后既要常补精神之钙、常固思想之元,将之作为必修课贯穿始终,也要在毕业生求职升学中发挥党员带头作用。