我院举办第八期学生干部培训班

发布者:wgyxy发布时间:2019-11-18浏览次数:529

1117日,为期三天的外国语学院第八期学生干部培训班在二教107圆满结束。在全校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,此次培训旨在进一步提高学生骨干的思想政治素质和综合能力,充分发挥学生干部队伍自我教育、管理、监督、服务的主导作用。

此次培训以“打造优秀服务组织,共筑和谐美好外院”为主题,培训内容丰富详实,紧贴工作实际,包括搜索引擎语法使用、H5邀请函制作、办公软件的使用技能、新闻稿的撰写、摄影技巧及院史院情介绍。

培训中,围绕“选择”这一话题,学生会主席张旭就为什么要做学生干部、应该做什么样的学生干部、怎么做好学生干部这三个问题,从心态、学习、纪律和自我定位等方面与全体学生干部作了经验交流。院党委副书记罗志华从“团队、主动、责任、结果”八个字入手,希望学生干部学会学习、诚以待人、扎实做事,自觉树立大局意识,提升工作技能和服务水平。

此次培训提高了我院学生干部的组织管理能力,明确工作职责,找准方向定位,建立起了各干事强烈的团队意识,提高了其为广大师生服务的能力。(文 张静)