我院郭外青老师喜获第三届全国高等农林院校青年教师讲课赛一等奖

发布者:wgyxy发布时间:2019-11-18浏览次数:833

由全国高等农业院校外语教学研究会、中国农业出版社联合主办的全国高等农林院校青年教师讲课大赛于20191115-17日在仲恺农业工程学院举行。经过复赛讲课和决赛说课两个环节的激烈角逐,我院郭外青老师在比赛中表现卓越,以总决赛第二名的成绩荣获大赛一等奖。

本次大赛一共吸引了来自23所农林院校的英语教师参加,包括西北农林科技大学、华南农业大学、华中农业大学、南京农业大学、安徽农业大学等。

赛前,学院高度重视此次大赛,在全院范围举行了选拔赛,郭外青老师获得第一名,代表学校参赛。肖友群教授和吴伟萍院长共同担任选手的指导老师,从选材到课件的制作再到课堂演练,历时近一个月倾心点拨和辛苦指导。比赛课程选自《英语话农史--华夏篇》中的中外交流章丝绸之路的内容,并结合“一带一路”倡议,成功将思政元素融入大学英语教学。此外,《英语话农史》团队成员宋晓花、刘霞、庞咏兰老师在赛前也积极出谋划策,协同合作完善课件设计等。课程设计思路以及呈现方式得到了与会专家评委的广泛认可。