我院学子获评 “全国百佳心理委员”

发布者:wgyxy发布时间:2019-12-05浏览次数:885

近日,第十四届全国高校心理委员工作研讨会与朋辈心理辅导论坛在四川师范大学召开。来自全国270余所高校的700余名教师和心理委员参加了大会。经文字及视频资料展示、评定委员会评定和公示等环节,我院吴绮堂同学获评“第二届全国百佳心理委员”称号并入选“百佳心理委员论坛”成员。

此次评选活动面向全国各高校,旨在全国心理委员队伍建设中树榜样、立典型,广泛传播优秀心理委员的先进事迹和优秀案例,有效促进全国高校心理委员队伍建设。

心理委员作为危机干预的一道坚固防御线,在高校心理健康教育工作中起到了至关重要的作用。近年来,在校心理咨询中心的指导下,学院通过心理委员MOOC培训认证全覆盖,分类指导全方位,重点帮扶全参与,监测评估全过程的方式,致力于提升心理委员的心理自助与助人的能力,充分发挥心理委员在心理健康服务中的桥梁和纽带作用,在学院范围内形成师生全员参与、全体关注心理健康的良好氛围。

此次成绩的取得,对我院今后持续做好朋辈互助体系以及心理委员工作提出了新要求和新任务。学院将进一步加强心理委员工作队伍建设,探索心理委员工作以及朋辈心理辅导的新渠道。(文 张静)