学院成功举办第一届日语词汇风采大赛

发布者:wgyxy发布时间:2020-10-28浏览次数:547

1024日,为进一步丰富日语专业学生生活,检测和提升学生日语学习能力,学院举办了第一届日语词汇风采大赛决赛。院长吴伟萍、日语教研室主任智晓敏以及外教樱井老师出席并指导比赛。

此次日语词汇风采大赛决赛是在前期初赛的基础上进行,初赛成绩前20名的选手晋级参加本次决赛。赛场上,来自日语专业各个班级的选手们精神饱满,斗志昂扬,向观众展示了他们丰富的词汇量,引起了现场师生的阵阵掌声。最终,日语1901班学生王祐晨、赖斯杭两位同学凭着扎实的日语词汇基础分别夺得甲组、乙组一等奖。程安婷等四位同学分别荣获二等奖,郑好等六位同学分别荣获三等奖。

一个月的日语词汇比赛,在郑光锋老师以及同学们的精心策划下,丰富了学院日语专业学生课余生活、彰显了学生热爱生活和积极进取的精神,培养了学生的团队精神,进一步激发日语专业学生学习热情,取得了良好的效果。

撰稿:智晓敏  审核:胡永华