专业领航系列讲座(二)|英国都铎王朝时期的血腥与浪漫

发布者:wgyxy发布时间:2020-10-31浏览次数:651

10月30日下午,外语学院专业领航系列讲座第二期“英国都铎王朝时期的血腥与浪漫”于322会议室举行。本次讲座由我院曾小荣博士主讲,对英国历史文化有兴趣的各年级同学70余人现场聆听

曾教授一改传统讲座模式,以生动有趣的方式向学生们介绍了都铎王朝的历史。讲座期间,曾教授结合时政,用比较的方式加强了同学们对英美国家文化背景的理解。提到学习的初心,曾教授指出专业不等于就业,列举出就业的种种可能性,引发在座同学对所学专业的思考。最后,曾教授呼吁大家重新定义自己的专业,抛开学习的功利性与目的性,加强对事物的理解与思索能力,在后的学习中找准方向。

本次讲座持续两个小时,曾教授的讲座贴近现实、举例丰富,同学们乐在其中、收获满满,在了解历史的同时感受英语语言的丰富内涵,对语言学习有了更加深刻、更加全面的认识。(文 雷龙慧)