外语学院举行“师生有约之如何读大学”座谈会

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:864

为使新生了解大学学习、生活,更好更快地完成由高中到大学的转型,学院团委于9月16日晚,在学院大会议室举行以“如何读大学”为主题的“师生有约”活动。活动邀请校学工处左辉群处长与学院新生互动。

左辉群处长肯定了外语学院在学生工作方面所做的努力和取得的突出成就,并高度评价了学院举办的每月一期“师生有约”特色活动。针对新生们就如何规划大学学习生活等提问发表了自己的看法,提醒新生“以考试论英雄”的时代已经过去,要善于根据形势抓住机遇;强调大学生应注重能力培养,不断拓展视野。左处长还耐心教导新生要多思多学,积极寻找学习兴奋点。

院团委马慧琴书记主持了座谈会。曹人龙老师在会上发表了个人感言。