外国语学院召开领导班子专题民主生活会

发布者:wgyxy发布时间:2017-10-13浏览次数:638

11月19日上午,外国语学院领导班子专题民主生活会在院办会议室召开,会议由黄世传书记主持,校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、督导组的有关同志陪同参加会议。

在专题民主生活会上,黄世传同志代表党委领导班子开展了对照检查,认真查摆了班子“四风”方面存在的突出问题,从理想信念、宗旨意识、政治纪律、党性修养等方面进行了深刻剖析,并围绕加强政治理论学习、树立群众观念、改变工作作风、抓好工作落实等方面提出了整改措施。随后,班子成员采取“一个一个过”的形式,逐一进行了对照检查,认真开展了批评和自我批评。民主党派人士、副院长余丽华同志也在会上认真查摆自身“四风”方面存在的问题并进行了批评与自我批评。

会上,学校督导组组长唐金凤同志对我院专题民主生活会予以了充分肯定并做了详细地点评,。她认为本次民主生活会准备充分,主题鲜明,开展批评与自我批评开诚布公,敢于揭短亮丑,对班子及个人存在的问题分析深刻并明确了今后的努力方向。同时也存在一些不足之处。如个人对照检查材料还未完全达到校党委的要求,聚集四风问题还不够准、不够实,整改措施还不够具体、到位等。她要求学院领导班子成员一要坚持抓好学习,坚定理想信念,加强思想修养,提高政治理论水平;二要严肃认真抓好整改,把群众的要求作为整改目标,群众的问题当作整改的源泉,整改方案制定好,整改措施落实好,三要扎实开好专题组织生活会,加强支部的凝聚力;四要着远长效抓好制度建设;五要统筹兼顾,做到“两手抓,两不误,两促进”。(马慧琴)