大连外国语学校日语学院院长于飞教授莅临我院与日语专业师生举行交流座谈会

发布者:wgyxy发布时间:2017-09-12浏览次数:1829

9月9日下午3时,大连外国语学校日语学院院长于飞教授,上海师范大学日语教师曹倩博士以及广东韶关学院日语教师郑光锋博士莅临我院,与日语专业师生举行了交流活动,面对面答疑解惑,为我院日语专业学生提供知识和理论指导以及经验的教授。

座谈会上,大连外国语学校日语学院院长于飞教授介绍了自己从事日语教育事业多年来的语言学习感受,指出语言学习应该跳出知识的框框,通过实践练习将语言学习转化为语言沟通能力。日语翻译达人上海师范大学曹倩博士介绍了利用各种媒体资源提高口语,翻译能力的日语学习方法,倡导语言学习要多加练习,克服自身的怯懦和羞涩,只有大胆的说出日语,才能提高日语水平,机会如雨点般打来的时候,不至于一一躲过。

最后,老师们一一解答了同学们提出的疑问,为我校日语专业学生在学习日语的道路上拨开迷雾,为我校日语专业学生在未来之路指点迷津,同学们明确了自己在大学过程中应该掌握的能力。

于飞教授表示非常乐意与我校外国语学院日语专业建立更进一步的联系,加强交流,资源共享,共同进步。

交流会拓宽了我院日语专业学生的信息渠道,提高了他们的日语学习信心,指明日语学习的方向和正确方法。