【主题教育】外国语学院本科生第一党支部组织开展“传承红色基因,讲好红色故事”主题党日活动演讲比赛

发布者:wgyxy发布时间:2023-04-27浏览次数:286

为提高党员同志政治素养,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,重温红色经典,传承红色基因,赓续红色血脉,从中汲取精神养分,站稳人民立场,教育引导青年党员听党话跟党走,外国语学院本科生第一党支部于2023年4月25日在院办104组织开展“传承红色基因,讲好红色故事”主题党日活动演讲比赛。

活动开始前,支部学习了“关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会”的会议精神,传达并学习了中共江西农业大学委员会下发的《关于印发省委第九次巡视江西农业大学党委工作动员会上王金林组长讲话及黄路生书记表态发言的通知》。理论学习后,支部主题党日活动正式开始。学生党员们声情并茂的讲述着发生在江西这片红色土地上的经典革命故事,一个个精彩纷呈的故事,一段段肃然起敬的历史,穿越历史时空与我们相会。最终,节目《八子参军》《血盐》荣获一等奖,《方志敏手稿“越狱”记》《反水带枪当红军》《不要黄金、不要高官》荣获二等奖,《毛委员干革命的“三不一图”》《死到阴间不反水》《解散工会的字我不签——陈赞贤宁死不屈》《为夫守望一百年——共和国第一军嫂》荣获三等奖。

此次支部主题党日活动将学与赛相结合,活动结束后,党员同志们纷纷表示,通过此次活动了解了江西大地上发生过的红色革命故事,明白了当今幸福生活的来之不易,今后一定努力学习,将理论学习与实践落实相结合,为社会主义建设贡献青春力量。

供稿:裴丹琪  审核:郭旭