【主题教育】马克思主义学院(政治学院)院长刘汉一教授为我院师生党员作专题报告

发布者:wgyxy发布时间:2023-05-19浏览次数:201

5月17日晚,外国语学院党委邀请马克思主义学院(政治学院)院长刘汉一教授为师生党员作题为《学习二十大党章修正案》专题报告。报告会由学院党委书记郭旭主持,我院师生党员共计100余人参加。

刘汉一围绕“深入学习领会和贯彻落实二十大党章修正案”主题,从党章的概况、党章建设的历史进程和二十大党章修正案主要内容三方面详细解读了二十大党章修正案。他强调要把学习贯彻党章与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,深刻领会党的二十大关于党章各项修改的科学内涵和重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性坚定性。

此次报告是外国语学院党委理论学习中心组集体学习暨主题教育读书班专题学习的重要内容之一。郭旭强调,广大师生党员要深刻领会学习新党章的重要意义,要在学懂、弄通、掌握精神内涵上下功夫,要牢记党员身份,以实际行动践行党员承诺,做新时代合格党员。

(撰文:张静 审核: 郭旭)